为有效消除营区内部水、电、暖、消防设施安全隐患,坚决杜绝安全事故,确保内部持续安全稳定,近日,延边边境管理支队勇化边境派出所采取“三项措施”,扎实开展营区安全隐患排查工作。

严密组织,确保实效。重点对营区水、电、暖、消防设施、食品、药品、网络安全、行车安全等日常运维设施进行逐一排查,同时对破损的门窗、灯具、电路、管道及未达到安全标准的设备予以维修更换,确保隐患排查不留死角,整改到位。

加强教育,提高认识。所领导牵头制定工作计划,确保扎实推进隐患排查及维修维护工作,并要求后勤管理人员克服侥幸心理,切实增强责任意识,不断加强对营区水电暖等设备的安全检查,落实安全管理责任,确保各项工作安全有序。

狠抓落实,注重长效。以周工作例会为有效契机,对排查清单中发现的问题,逐一落实责任人,明确整改时限,同时,形成安全检查常态化机制,从身边小事做起,对消防设施维护保养、电器线路铺设、仓库物品摆放随查随改,从根源上解决安全隐患,确保安全隐患排查取得实效。(勇化边境派出所供稿)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容