3月30日,2024年吉林省青少年科学节暨第38届吉林省青少年科技创新大赛在长春东北亚国际会议中心举行,吉林少年工程院、汽开区红旗青少年艺术团现场汇报优秀科技与艺术教育成果,得到与会嘉宾一致好评。

图片

开幕会上,汽开区红旗青少年艺术团带来小提琴表演《让我们荡起双桨》。

图片

图片

现场展示吉林少年工程院突出成绩与汽开区作为全国中小学科学教育实验区的特色优势。

图片

图片

图片

小解说员现场演示红旗号吉车、紧急制动汽车、创意沙盘等科技作品,与参观者交流互动。

图片

图片

创意沙盘以长春国际汽车城真实面貌为依托,运用3D打印技术,复制一号门、厂部大楼、红旗会堂等汽开区代表性建筑,打造微缩城市社区。两辆机器人小车借助蓝牙传递信息,成功躲避路障。

图片

图片

汽开区选手进行参赛作品演示。

图片

未来,汽开区将持续多渠道、多领域、多举措挖掘整合区域教育资源,为培养全面发展型人才赋能。(汽开区教育局供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容