为切实加强春季火灾防控工作,抚松县公安局立足公安职责,采取有力举措,全面构筑春季火灾防控体系,有效预防和杜绝火灾事故发生。

加强隐患排查。抚松县公安局本着“早发现、早处置、早预防”工作原则,对辖区内涉危、涉爆等重点单位加强消防安全检查力度,对重点单位负责人进行消防安全常识培训,对储存易燃易爆物品仓库是否符合标准,消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全制度、用火用电制度是否落实,消防设施、灭火器材配备是否符合要求等安全防范措施落实情况进行检查,对不符合要求的单位责令限期整改。截至目前,共深入辖区32家重点单位场所进行消防安全检查,排查整改消防隐患3处,下发责令整改通知书2份。

加强日常监管。抚松县公安局多次召开内部安全防范工作专题会议,要求各部门安排专人定期对办公区域用电安全和隐患进行监督管理,及时更换了消防设施,确保内部消防安全措施无纰漏;同时,与县应急、消防、电力等部门建立密切协作机制,加大对重点部位场所的日常监管力度,从机制运行、规定落实、人员配备等方面入手,切实加强日常防范,最大限度消除监管盲区。

加强演练宣传。组织民辅警深入辖区开展春季消防知识宣传活动,在学校、企事业单位、住宅小区等开展消防疏散演练培训,切实提高辖区群众消防安全防范意识。充分利用微信公众号等新媒体和电视报刊等传统媒体,广泛宣传消防法律法规、消防知识和火场逃生常识,不断增强广大群众的消防安全意识,从思想上构筑防火屏障,切实提高群众防御火灾的能力,为辖区创造良好的消防安全环境。截至目前,共开展消防安全宣传活动10余次,发放消防宣传资料1000余份。(抚松县公安局供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容