央广网长春4月3日消息(记者张学龙)随着4月1日17时30分在延吉朝阳川国际机场,130余名中外旅客乘坐CZ5087航班顺利飞离,标志着延吉至俄罗斯符拉迪沃斯托克国际客运航线正式恢复。

据了解,2013年5月,延吉机场首次开通了延吉-俄罗斯符拉迪沃斯托克-延吉包机航线,后因故停航。此次复航的延吉-符拉迪沃斯托克航班每周一、五两班次往返,出境时间计划为17时30分,入境时间计划为21时。该航线的复航,使两地游客单程通行时间由陆路口岸的4小时缩短为1小时,极大节省了出行时间,也为两地发展搭建了经贸、旅游、文化交流的空中桥梁。

为全力保障口岸客运复航安全有序,延吉出入境边防检查站会同口岸联检单位高频次开展全要素流程演练,加强与航空公司、企业协调联动,及时掌握航班动态,全面做好口岸查验通关准备工作,为推动跨境旅游热度持续攀升提供服务保障。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容