央广网长春4月3日消息(记者张学龙)春寒料峭,长春新区各大项目建设现场却是一派热火朝天的景象。目前,北湖未来科学城开复工项目已达201个,总投资1279.2亿元,全力冲刺龙年“开门红”。

在北湖未来科学城打造的“科创核心”——长新创谷,“大金球”新质生产力促进中心项目目前正在进行内部装修,计划6月末投入使用。

即将启用的新质生产力促进中心项目(央广网发 陈领之 摄)

北湖之畔,伊水之滨,北湖未来科学城的又一地标性建筑——建筑面积达8.44万平方米的长春航空航天博览园项目正在加速崛起,目前项目混凝土一次结构施工已经完成。

加快推进商业航天、低空经济等创新产业抢滩布局,北湖未来科学城的一条条新赛道正加快培育壮大新质生产力,随着长光卫星航天信息产业园二期项目、长光博翔无人机等项目的投产见效,北湖未来科学城再次找到高质量发展的新增长点。

航空航天博览园项目建设现场(央广网发 陈领之 摄)

在光电信息产业领域,吊臂挥舞、机器轰鸣的传感器产业园年度计划投资1亿元,项目已经完成临时围挡施工、基础桩试验等内容,预计于4月末完成静压桩施工,基坑支护桩施工,降水井点布置等实质工作,计划2024年12月完成主体封顶。

生物医药产业重点推进西安大医、中科科大生物医疗器械集团系列等项目。其中,大医集团创新产业基地项目正在全力施工,主要建设全球领先的“先进放疗技术创新中心、放疗设备智造中心、云端肿瘤诊疗服务模式培训展示中心”三位一体的创新产业基地。

新能源新材料产业重点推进应化所航空轮胎、陈学思院士生物可降解塑料高性能添加剂、应化所北湖园区等项目。其中,吉兴产业园首批落位8个项目将于4月份提前进场装修;陈学思院士生物可降解塑料高性能添加剂、精细化工产业园基础设施建设工程正在紧锣密鼓施工。

传感器产业园项目建设工地(央广网发 陈领之 摄)

此外,其他产业领域包括精细化工产业园配套、长春师范大学易地新建项目、北湖悦榕庄、“三路两溪”城市提升、梵木·北湖天地等项目建设也在全力推进中。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。锚定“科技创新策源地、新质生产力集聚区、高质量发展增长极、高品质生活示范带”的功能定位,聚焦生物医药、光电信息、新材料、先进装备制造等战略性新兴产业新赛道,北湖未来科学城正抢抓春季“黄金期”,掀起项目建设的澎湃春潮,推动新质生产力蓬勃而生。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容