央广网长春4月3日消息(记者舒震)春日的长白,宛如一幅缓缓展开的画卷,冰雪在温暖的阳光中悄然消融,春水潺潺,犹如天籁之音在山谷间回响。在这春深时节,远方的候鸟们,经过漫长的迁徙,终于抵达了这片它们心心念念的家园——长白山。

中华秋沙鸭如约而至(央广网发 徐一强 摄)

在众多候鸟之中,我们的老朋友——国家级珍贵的保护鸟类中华秋沙鸭,也如约而至。它们在水中嬉戏,相互追逐,欢快的身影为这沉寂了整个冬天的堤岸带来了勃勃生机。在蓝天与白云的映衬下,中华秋沙鸭们惬意地享受着“冰上滩涂”上的暖阳与春风,仿佛在诉说着春天的故事。

坐落在长白山下的长白县,美景在蓝天白云的映衬下显得格外迷人。河水畅通无阻,水质清澈见底,景色如画,这一切都为鸟类们提供了一个理想的栖息地。越来越多的鸟类爱上了这座小城,它们在此筑巢、繁育后代,与长白县的人们共同谱写着人与自然和谐共生的美好篇章。

中华秋沙鸭寻找食物(央广网发 徐一强 摄)

候鸟归来春意浓,这不仅是大自然的恩赐,更是长白县生态环境得到改善的有力证明。这里的生态环境达到了水禽繁衍生息的条件,成为了一个充满生机与活力的生态家园。而这一切,都得益于长白县人民对生态环境的保护与珍爱,他们用自己的行动诠释着人与自然和谐发展的理念。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容