央广网长春4月2日消息(记者张学龙)记者从有关部门获悉,作为“绿美延吉”行动的主战场,延吉市今年将突出重点发力,加速推进新建游园广场、“断头路”畅通工程、“两廊牵引”工程等绿美项目建设,从而全面改善市容环境、提高居民生活品质,努力把延吉市打造成赏心悦目、来者心怡的魅力之城。

据了解,今年,延吉市将结合“绿美延吉”行动,把铸牢中华民族共同体意识与城市空间发展有机融合,促进各族人民共建美好家园。延河路水上游园、烟集南街口袋公园等10个新建游园广场项目,延南路、爱丹路等10条企业示范包保街路项目,已完成绿化方案设计工作,并将铸牢中华民族共同体意识元素融入方案中。

自启动春季绿植养护管理工作以来,延吉市已在长白山西路、健康路、滨河游园等街路游园开展绿化养护工作。

截至目前,累计修剪各类乔木近6000株,清理场地近2万平方米。在市容环境卫生整治中,组织环卫人员对城市游园广场、街路绿化带内越冬垃圾、枯枝杂叶等进行全面清理。延吉市还将切实做好“规模植绿、见缝插绿、边坡增绿”三篇文章,实现“绿地连片、绿道联通”,营造更加生态宜居的城市环境,推动生态文明建设提质增效。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容