为深入贯彻落实“民族团结·安边固边兴边”主题实践活动,着力建设铸牢中华民族共同体意识,秉承先烈遗志,弘扬英模精神,铭记革命历史,铸造忠诚警魂。清明节前夕,延边边境管理支队广坪边境检查站联合崇善镇政府、古城里派出所、大洞村党支部共同开展民族团结暨清明祭奠英烈主题祭扫活动。

参加活动的民警在烈士陵墓前整齐列队,怀着无比崇敬的心情,庄严地唱着国歌、默哀致敬。随后在领誓人的带领下,全体人员重温了入党誓词,并向烈士墓碑敬献了花篮和鲜花。

通过此次祭扫活动,民警们的思想和灵魂受到了一次再教育与洗礼,与辖区群众交往交流交融更加紧密,使中华民族共同体意识根植边境地区各族群众和全体民警职工心灵深处。同时,大家纷纷表示,将继承先辈遗志、铭记历史、坚定信念,把对英烈的崇敬之情转化为维护边境辖区和队伍内部安全稳定的强大动力,为新时期的移民管理事业作出应有的贡献。(张光松)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容