为进一步加强警企协作交流,全面提升口岸通关效率,更好服务地方经济高质量发展,4月2日,在第一个边检机关“企业服务日”到来之际,长白出入境边防检查站扎实开展 “服务企业日暨便捷吉林行”系列活动。

期间,长白出入境边防检查站通过走访驻党委、政府、口岸办、商务局等单位汇报便民惠企举措,积极做好政策解读、靠前服务,为长白进出口经济跑出“加速度”献上“锦囊妙计”。

“长白边检站长期以来在维护口岸安全稳定、促进民族团结进步、服务地方经济发展等方面做出了突出贡献,要再接再厉。”各级领导给予充分肯定。

民警深入6家边贸企业,收集整理业务需求和意见建议,并就做好警企共建协作、加强员工培训管理,维护口岸安全、保障通关顺畅等事项进行深入探讨,达成共识。

“我们将按照‘一企一策’方式不断优化调整通关举措,提供‘快事快办、急事急办’,确保‘企业有需、边检有应’…… 持续‘放管服’助力进出口业务大幅增长。”警企座谈会上,站党委书记、站长代家伟与企业负责人相互交换意见。民警对《长白边检站服务驻地边贸企业机制》进行了讲解,帮助企业、员工进一步明确边检机关对人员监管、车辆监护等具体要求。

“这张旅游地图生动形象, 标记注明了所有景点和游玩项目,对我们外地游客来说帮助非常大。民警的讲解风趣幽默,让我印象很深刻。”“巾帼宣讲队”在广场开展宣传活动时游客纷纷称赞道。

活动开展以来,“巾帼宣讲队”联合驻地全域旅游发展公司采取“线上+线下”相结合的方式,通过张贴宣传海报、发放宣传单、开通热线服务、展播宣传片等形式,向广大群众宣传国家移民管理机构12367服务平台,累计开展宣讲活动6场次,发放宣传单800余份,解答问题40余个,得到外地游客和驻地群众一致好评。

问民(企)所需、解民(企)所难,长白出入境边防检查站将继续当好企业和群众纾困解难的“服务员”,警企良性互动的“联络员”,政策宣传解读的“辅导员”,全力以赴为企业和群众提供精准服务,助力营造面向东北亚开发开放的高质量口岸营商发展环境。(长白县融媒体中心供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容