随心所欲的旅行

自由自在的行走

这个新年要有风景

要有美食 要有特色

来长白 你可以这么玩

玩在长白

图片

千年崖城风景区

千年崖城风景区是一座还原的渤海遗存古城,以探寻长白历史古迹作为景区文脉与灵魂,设计风格以唐渤海国建筑为主。这个冬天,千年崖城打造梦幻雪城,雪屋火锅、雪屋铁锅炖、雪屋烤肉给你不一样的体验。雪城美拍系列,带你穿越千年。各种冰雕雪砌的梦幻美景陪你领略不一样的民族风情。

图片

图片

千年崖城风景区

吉林省白山市长白朝鲜族自治县长松路与165县道交叉口东南

电话:0439-5109922

地址:长白朝鲜族自治县千年崖城

图片

果园朝鲜族民俗村

国家AAA级旅游景区果园村,是典型的朝鲜族聚居的村落,先后获评“中国少数民族特色村寨”、“全国乡村旅游重点村”。村内建设有朝鲜族民俗文化展览馆、旅游产品销售馆、民俗文化演艺馆、牌楼、景墙、士帽亭、水车等二十多个景点,村文化广场、金达莱民俗游艺场、民俗演艺馆等活动场地3处。游客还可进行特色的朝鲜族饮食制作、歌舞及民俗运动文化体验,感受地道的朝鲜族风情。

图片

图片

长白朝鲜族民俗村

吉林省白山市长白朝鲜族自治县马鹿沟镇果园村

电话:15143982006

地址:长白县马鹿沟镇

图片

灵光塔景区

长白县的塔山公园是东北地区海拔最高的公园,主要景观灵光塔自唐朝时期就屹立在长白山脚下,他见证了历史的更迭、岁月的变迁。整个塔的造型古朴优美,端庄秀丽,层层叠叠的叠涩檐,转角清脆悦耳的铃声,底层镶嵌的“王、立、国、土”字形巨砖都显示着渤海时期精湛的造型艺术。塔山公园内有一处观景台,从这儿可以看到长白县城的全貌。

图片

灵光塔

吉林省白山市长白朝鲜族自治县塔山公园内(南侧)

地址:长白县塔山

图片

长白口岸景区

长白口岸系国家一类口岸,与朝鲜惠山口岸以全长148米的长惠国际大桥相连。大桥中间设有国界线(红色),游客可以在此处体验“一脚跨两国”,领略中国国门的庄严,俯瞰鸭绿江的汹涌,体验大自然的气息。

图片

长白口岸景区

吉林省白山市长白朝鲜族自治县长白口岸附近

地址:白山市长白朝鲜族自治县长白镇西部

图片

长白县嬉雪乐园

在长白县广场新建的嬉雪乐园占地面积约15000平方米,主要包含网红冰场和嬉雪乐园两个板块,设有梦幻冰滑梯、DIY雪人、冰上自行车、雪地坦克、冰爬犁、雪地转转、雪地碰碰车、冰雪女王城堡、雪仗对垒等十余个项目。

图片

图片

长白广场

吉林省白山市长白朝鲜族自治县S303(鸭绿江大街)

地址:长白广场

长白有活动

春节大型群众舞龙秧歌表演

时间:2月11日(初二)10:00

地点:长白大街

图片

烟花秀活动

时间:2月11日(初二)19:30

地点:长白广场

图片

新春尤茨大赛

时间:2月20日

地点:全民健身中心

图片

元宵喜乐会

时间:2月24日17:30

地点:文化广场

图片

元宵节大型群众舞龙秧歌表演

时间:2月24日18:30

地点:长白大街

图片

烟花秀活动

时间:2月24日19:30

地点:长白广场

图片

吃在长白

图片

烤盘

图片

烤盘大多以牛肉为主,咱的牛肉是本地的黄牛肉,选的是牛黄瓜条肉,牛的身上就六斤到十斤左右这种肉,吃起来口感比较好,边烤边吃,肉质鲜嫩,来长白一定要尝尝牛肉烤盘哟!

鱿鱼拌面

图片

鱿鱼拌面,主要食材是面条、鱿鱼,口味是辣,工艺是拌。鱿鱼拌面,与汤面相比,拌面的各种配料总有种能够发挥到极致美味的感觉。口感微辣,面条劲道爽口。

黑包子

图片

黑包子,是长白特有的主食,将土豆冻完晾晒,再磨成面,便成了黑土豆面,所以说它的颜色是黑的,口感非常筋道,到长白没吃黑包子,等于没来长白。

香酥鸡

图片

这个微甜,筷子一夹即脱骨的就是香酥鸡了。色泽鲜亮,焦酥入味,口感脆嫩,肉质酥烂,一进口香味四溢。

脊骨汤

图片

脊骨汤是朝鲜族的特色美食啦,趁着这天外面凉嗖嗖的,来上一碗脊骨汤从胃暖到了心里~汤汁浓郁、味道香醇,肉很厚实,脊骨软烂,再搭配上各种配菜,咕嘟咕嘟也太满足啦!

辣炒明太鱼

图片

世界上最擅吃明太鱼的当属朝鲜族人民了,明太鱼一直是朝鲜族人民喜欢食用的传统食品,在东北很多人都食用。明太鱼与其他海鲜相比,高蛋白低脂肪,味道清爽,其中辣炒明太鱼更是朝鲜族的一道美食。

拔丝打糕

图片

打糕是朝鲜族的传统小吃,因为它是将蒸熟的糯米放到槽子里用木槌捶打制成,故名“打糕”。可以直接食用,切成块,蘸上豆面,吃起来筋道,味香。而拔丝打糕口感更为丰富,甜甜的,软软糯糯还能拉丝,粘上磨碎的红豆,真叫一个美味。

大酱汤

图片

朝鲜族大酱汤,是朝鲜族特色汤菜之一,酱香浓郁,口味鲜辣,为佐酒、下饭佳肴。大酱汤,酱是灵魂。酱是朝鲜民族最爱的调味料了,据我所知,它有清酱、大酱、辣椒酱、青苔酱、黄酱等等,其中大酱、辣椒酱可用来做大酱汤,汤里面可以放自己喜爱的菜,看这咕嘟咕嘟的是不是隔着屏幕都能闻到香味儿。(长白融媒体中心供稿)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容