央广网长春2月11日消息(记者舒震)10日上午11时30分,长春西站G904次列车即将关闭车门之际,一名6岁小女孩突然从6车厢冲出,而她的家长却未能及时下车。在这紧急时刻,工作人员迅速反应,将小女孩牢牢拉住,避免了可能发生的意外。随后,他将小女孩带到站台休息室,并通知了值班主任王新刚。

工作人员照顾走失女童(央广网发 长春西站供图)

在了解情况后,王新刚立即通过车长紧急联系到了孩子的父亲。工作人员为小女孩送上了热腾腾的工作餐,耐心安抚。

13时30分,孩子的小姨赶到车站,孩子的父亲也在14时20分乘车返回。看到女儿安然无恙,她的父亲感激不已。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容