央广网长春2月7日消息(记者舒震)随着龙年春节的脚步日益临近,长春市朝阳区人民检察院赵红权专委一行人,带着由第三检察部14名党员自发筹集购买的生活物资,深入朝阳区富锋清华园小区,对孙鹏一家进行了温馨的节日慰问。

赵红权与孙鹏一家亲切交流(央广网发 朝阳区人民检察院供图)

据了解,孙鹏的爱人双目失明,孩子智力残疾,家中只有孙鹏一名劳动力,且他本人也体弱多病,曾多方求助。了解到这一情况后,朝阳区人民检察院主动联系孙鹏,深入了解其家庭状况,积极协调多个部门,共同出谋划策,为孙鹏一家提供有效的帮助和支持。

为了表达节日的祝福,同时鼓励孙鹏一家继续增强生活信心,共同面对生活的困难和挑战,赵红权专委特地带领一行人进行了此次回访。

在慰问过程中,赵红权专委一行人不仅送去了节日的祝福和物资,还借此机会向孙鹏一家普及了法律知识,希望他们能够在党和政府的关心帮助下,不仅生活过得更好,还能自觉遵守法律法规,为社区的和谐稳定作出贡献。

孙鹏一家对党和政府的关心和帮助表示衷心的感谢,他们表示一定会遵纪守法,珍惜来之不易的美好生活,用实际行动回馈社会的关爱。

此次活动不仅展现了朝阳区人民检察院对困难群众的深厚感情和积极作为,也进一步推动了社区的法治建设和和谐发展。未来,朝阳区人民检察院将继续坚持以人为本,积极履行社会责任,为社区的和谐稳定和居民的幸福生活贡献更多的力量。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容