长白天下雪,“吉”美在延边。1月20日,由延边州文化广播电视和旅游局、安图县人民政府主办的“延边长白山之冬·冰雪嘉年华”活动在安图县正式启动。活动主会场设在安图县二道白河镇奶头山村,县内各景区作为分会场同步启动。

延边州人民政府副州长尹朝晖,长白山管委会池北区副区长陈祥友,延边州政府副秘书长崔东辉,延边州文广旅局局长赵东俊,共青团延边州委书记金虎,延边州妇联主席韩丽莲,延边州文联主席崔红女,长白山森工集团白河林业分公司党委常委、副总经理冯立东,长白山管委会旅游文体局副局长朱先宁出席活动。州直相关部门负责人、各县市政府分管县市长、各县市文广旅局局长,省州青联委员、青企协会员代表,全州优秀青年(团员)代表、青年网红,妇联家庭、媒体记者、网络大V,及州内景区(点)代表, 省、州旅行社代表等参加活动。

尹朝晖在致辞中指出,延边地处中国“十大名山”之一的长白山腹地,得天独厚的冰雪资源把延边妆点成银光闪闪的世界、白雪飘飘的“北国”。深度挖掘延边冰雪资源潜力,持续发酵“冷”资源的“热”效应,加快推动冰雪产业升级,做好“白雪换白银”这篇大文章,时不我待。2022—2023新冰雪季,延边州隆重推出“长白天下雪·‘吉’美在延边”主题系列活动,全方位开展“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为主要内容的冰雪旅游新体验,进一步释放居民消费潜力,激发文旅市场活力,有力助推了我州文旅消费市场“后疫情”时代加快复苏。“延边长白山之冬冰雪嘉年华”活动,就是要以天地为幕,以冰雪为媒,再次掀起全州冰雪旅游新高潮,打造延边冬季旅游无与伦比的精彩。

安图县委副书记、县政府县长郑哲致欢迎词。他指出,安图素有“长白山第一县”美誉。长白山作为世界三大粉雪基地之一,冬季平均气温零下12度,最适宜户外赏雪、玩雪、滑雪。近年来,安图县依托得天独厚的长白山冰雪景观、冰雪场馆、冰雪体验等冰雪旅游资源,与长白山管委会、白河林业局协同联动发展,倾力打造了奶头山村、红石石峰、长白山雪岭、魔界等一系列特色冰雪旅游景点,形成了冰雪经济蓬勃发展的良好态势。同时,加快长白山文旅新区、长白山边境旅游试验区建设,持续推进冰雪经济发展,厚植冰雪文化,打造冰雪产业,全力将我县打造成延边冰雪旅游发展名片。

启动仪式上,强力推出延边州旅游动漫宣传片《我是龙龙之冰雪梦幻》预告片、延边州旅游主题曲《龙光》。宣传片主打延边州冰雪游特色,向世界发出“美好中国 邀游延边”热情邀请,打造了独特的延边文化符号,彰显了文旅融合的强大魅力。在“玩冰雪、泡温泉、延边的冬天好悠闲”现场体验活动中,参加活动的领导、嘉宾与游客们共同体验雪地穿越、雪屋火锅、滑雪圈、冰爬犁、冬捕等冰雪娱乐项目,大家惬意同游、互相交流,尽情感受延边冬日特有的热情与魅力。不少游客还试穿了少数民族服饰,并在专业人员指导下制作朝鲜族美食,学剪纸、做窗花,亲身体验少数民族特有的民俗风情。

近年来,延边州深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念和“三亿人上冰雪”指示精神,厚植冰雪优势,释放冰雪红利,将“冷资源”打造成“热产业”。此次活动,进一步打响了“美丽中国·鲜到延边”品牌,让更多人了解并体验到延边特色冰雪旅游,为提振经济、拉动消费、服务发展起到极大地促进作用。(安图县委宣传部文图)

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容