央广网长春1月20日消息(见习记者 舒震 通讯员 杨汲辉)新春佳节将至,白山年味渐浓,返乡、购物、走亲访友车辆、人员显著增多,白山市公安局交警支队浑江区大队女子中队的交警们不畏严寒,顶着风雪,始终坚守在新春氛围洋溢的城市道路上,为出行的市民保驾护航。

交通执法队伍中的巾帼力量(央广网发 白山市公安局供图)

元旦假期刚过的第一天早上,一辆黑色轿车因故障停在通江桥桥头路口,严重影响了来往车辆正常通行。正在路面执勤的民警林晓颖见状后立刻呼叫同事,一边安排民警现场指挥车辆通行,一边和同事将车子推向路边等待救援。随着交通恢复畅通,过往车辆司机纷纷鸣笛致意。“得到老百姓的认可,我感觉还挺幸福的。”面带笑容的林晓颖朴实地说道。

1月16日上午,像往常一样在长白山大街巡逻的辅警张聪,发现一位衣着单薄的老人徘徊在翠柏路国税局的十字路口,表情十分焦急。张聪立刻上前拿出自己的羽绒服为老人披上并搀扶老人上警车取暖。随后张聪通过联系白山市公安局情指中心,得知老人家属因联系不到老人已经报案,她和同事便立即按照接警员提供的地址把老人平安送回家。“看到老人家属向我们感谢时眼里饱含的泪水,就感觉我们付出的一切都值了。”张聪激动的说道。

女子中队的姑娘们都是80后90后的年轻民辅警,她们将孩子丢给老人,将家务抛给爱人,舍“小家”为“大家”,在交管事业的道路上默默贡献着青春力量,用自己的实际行动守护白山人民的出行安全。

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容