央广网长春1月17日消息(记者郭东隅 通讯员朱雨欣)“想要什么尺寸?”“家里需要几幅春联?”“有没有喜欢的联句?”……近日,吉林省松原市前郭县白依拉嘎乡新时代文明实践所活动室内一派喧闹喜悦。阳光洒进屋里,把房间映的红彤彤暖洋洋的。数位书法爱好者挥毫泼墨,一笔一划间为群众“定制”一幅幅暖心的新春对联。

书法爱好者为居民送来“定制”春联(央广网发 前郭县委宣传部供图)

“还是手写的春联更有年味!”领到春联的群众喜上眉梢。在活动室的另一角,剪纸艺术家双手灵巧,随着剪刀起落,一张张富有喜庆元素的精美剪纸跃然纸上。小孩子们挑选到自己喜欢的小兔子剪纸,欢天喜地的保存好。虽然室外寒风阵阵,但活动室内,融融暖意包围着每个居民。

据了解“写春联剪窗花送祝福”是前郭县持续打造的文化品牌。此次活动为县域内白依拉嘎乡、萨日朗街道、郎家村、阿拉坦社区等地送去春联1200余幅,福字1000余张,剪纸200余张、图书300余册。

下一步,前郭县还将陆续开展“迎新年,贺新春”微刊发表文学作品以及第二十六届元宵节猜谜会等线上线下文化惠民活动,为新春佳节增添更多欢乐、喜庆的气氛。

编辑:王永珍
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容