人间烟火气,最抚凡人心。新春将近,延吉西市场人头攒动。大家纷纷采购年货,感受那份久违的热闹和亲切感。

售卖干明太鱼、大鱿鱼等延边特产的摊位最是火爆,小韩特产摊位老板韩梅花这两天非常忙碌。“30份大鱿鱼打包发义乌!”“好嘞!”话音刚落,韩梅花就开始了快速装货、打包,她告诉记者,近半个月,不仅线上订单飙升,来西市场买特产的外地游客也特别多。“我们摊位销量比之前增加了三倍还多,看到曙光了,累也是快乐着!”韩梅花高兴地说。

游客宫洪林来自辽宁省营口市鲅鱼圈,这是他第五次来延吉,自从品尝过延吉的美食后,他就一直念念不忘。“因为疫情原因,很久没有来延吉,宫洪林说,延吉是一座很有温度的城市,西市场的烟火气息让自己倍感温暖。

临近年关,热闹的人潮让西市场的年味儿越发浓厚,水豆腐摊位老板刘艳玲深有感触。她说,自家的水豆腐摊位已经十一年了,今年是特殊的一年,看着人越来越多打心底里高兴,市场的热闹劲儿又回来了。

市场四楼专门设置了年货摊位,春联、灯笼、福字、生肖兔……满眼的中国红,浓浓的新春味道,市民在各摊位前精心挑选着。

延吉市农贸管理所副所长李军说,目前,西市场一天人流量能达到2万人次,主要是外地游客居多。预计在春节期间还会迎来人流高峰,每日人流量预计可达3万人次。

春节,是每年一场仪式感满满的结尾,是充满勃勃希望的新一年开端。延吉西市场承载着延吉人的儿时回忆,也是一张延吉的“明信片”,它们带来浓浓的生活韵味和烟火气,共同迎接2023新的一年。(延吉市委宣传部供稿

编辑:王永珍
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容