央广网长春11月24日消息(记者王永珍 通讯员姚到均)今年,延吉市减灾委员会办公室、市应急管理局依托滨河公园,在天池大桥西南侧,打造了延边朝鲜族自治州内首个综合减灾主题公园。

走进主题游园,看到园区一路设置了防灾减灾科普展板,上面介绍了关于地震、洪涝、台风等自然灾害的科普知识和防范措施。“游园既满足了广大市民休闲锻炼的需求,同时又提升民众防灾减灾知识和灾害自救互救能力。”延吉市应急管理局副局长金光杰说。

据了解,综合减灾主题游园于今年9月初开始建设,10月中旬完工。园区使用面积达5000余平方米,集应急避难、科普宣传、休闲娱乐于一体。游园投入使用后,成为延吉市推进全国综合减灾示范试点市创建工作的一个新载体,将助推全市防灾减灾救灾工作迈入高质量发展新阶段。

金光杰表示,未来延吉市还将选择合适的街区,因地制宜建设多个科普广场,使防灾减灾科普知识惠及更多的人民群众。

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容