“办水过程真是一次方便舒心的服务体验,水投集团和汽开区政府免费把水接到我们项目地,还手把手上门指导网上填报流程,也就10几分钟水就通了,真是太快了。”近日,智能网联项目负责人在项目通水现场的一句朴实的话语再一次体现了水投集团营商环境建设工作取得的实效。

营商环境是企业生存发展的土壤,优质的供水服务是企业快速发展的有力保障。近期,水投集团联合汽开区管委会深入落实长春市“服务企业月”活动,送政策、送服务于企业,列时间表、制进度图,综合统筹、多方协调,推动6个企业用户及时获得用水。

随着国家、省、市营商环境考评工作的开展,水投集团出台《长春水投集团优化供水接入报装业务办理智慧化服务助力企业复工复产工作提升方案》等配套方案,建立两级服务专班,推出“五零一优”“免申即接入、报装即通水”“全程网办”智慧化一站式三项获得用水报装无感服务,将免申即接入、报装即通水项目承诺办理用时压缩到1小时以内,实现供水外线接入用户“零投资”,不断提升用户的获得感和幸福感。

为了工作的不断突破与服务的不断延伸,水投集团多措并举,优化办水流程、压缩办理时限、提供最优服务。近期联合汽开区在以往试点项目成功经验的基础上,汽开区政数局、建设局、园林、绿化等部门加强协作,实行前置联合服务,多次深入现地,召开对接会议,精心筹划实施,推动养老服务中心、吉田智能、智能网联、第六净水厂加压泵站、奥迪PPE及为奥迪PPE配套的南翼锅炉房等6个项目不花钱、不跑办手续即获得用水。其中,为保证奥迪PPE项目暖封闭,水投集团高位统筹实施南翼锅炉房DN600mm市政供水管道配套工程(长度1.1公里),克服穿越管廊、地下水位高、清理超高土、配合地上建筑物拆除等困难,昼夜24小时不间断施工,共计用时11天完成铺设并通水,得到汽开区管委会、奥迪PPE项目及供热单位的高度信赖、认可和好评。

汽开区供水接入试点项目0.5个工作日完成设计预算编制,0.5个工作日完成线上道路挖掘行政审批并联办理、供水工程接入施工最短1天内完成供水外线配套施工,在申请单位提出用水申请后,通过吉林省工改平台一键申报,智能网联项目政企全流程审办15分钟内完成办结,同步实施线下验收通水工作,做到争分夺秒为企业用户用水保驾护航。在原有线上、掌上便利用水办理渠道基础上,配合省市政数局推动供水服务事项使用新版全流程审批系统首批上线运行。

截至目前,2022年共计完成前置实地现场勘查次数达600余次,解决、解答用户咨询4000余件次,具备条件完成设计预算图纸编制160件,实施供水接入外线工程83件,为用户节省建设成本约1000余万元。今年受理并办结41件,全部利用省工改平台、长水e办、支付宝生活号等平台线上办理,办理平均用时约26分钟。(长春水务集团供稿)

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容