央广网长春9月18日消息(记者王永珍)法律援助,是国家建立的为经济困难公民和符合法定条件的其他当事人无偿提供法律咨询、代理、刑事辩护等法律服务的制度。近日,在吉林省安图县法律援助中心的帮助下,李某终于拿到了近10万元交通事故赔偿款。

2021年10月7日,李某被驾驶三轮摩托的王某撞伤,经交警认定,王某负全部责任。王某在垫付了3.2万元医疗费之后,不再继续支付李某的开销。多次协商无果后,李某求助到安图县法律援助中心。工作人员了解情况后,立即启动了“老年人法律援助绿色通道”,当日批准了李某的法律援助申请,指派援助律师,承办案件。最终,法院判处王某及其所在的快递公司支付李某近10万元交通事故赔偿款。

据了解,今年以来,安图县法律援助中心坚持“以人为本,应援尽援,应援优援”的原则,共办理各类法律援助案件17件,免费解答咨询120余人次。

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容