央广网长春9月18日消息(记者王永珍)近期,吉林省安图县委组织部与县总工会整合社会资源,为户外工作者创建了“暖心驿站”,功能齐全的“暖心驿站”成了大家的“暖心站”。

户外劳动者在服务站内休息。(央广网发 安图县委宣传部供图)

环卫工人张秀荣和工友结束了一上午的工作后,来到九龙街道顺山社区户外劳动者服务站内休息。在暖心驿站里,应急医药箱、书籍报刊、雨伞、饮水机等物品一应俱全。“下雨时可以过来借把雨伞 ,口渴了过来喝点水,累了在这里歇歇脚、看看书,舒适而温馨,充分感受到了社会对户外劳动者的关爱,心里暖暖的。”张秀荣高兴地说。

据了解,暖心驿站结合网格党群服务站、工驿站、银行等场所,为环卫工人、快递配送员等户外就业群体提供饮水、就餐、休息、充电的场所。如今,安图县内已有7处暖心驿站投入运营,由社区所属工作人员负责日常管理和维护,确保驿站整洁、卫生、规范运行。

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容