央广网延吉9月1日消息(记者王永珍)8月30日,夜幕降临,延吉市区多地点亮缤纷彩灯,光影斑斓、流光溢彩,犹如一幅幅徐徐展开的城市画卷,吸引不少市民游客拍照打卡。

延吉市街道旁各式灯光纷纷点亮 (央广网发 延吉市委宣传部供图)

为庆祝延边朝鲜族自治州成立70周年,延吉市实施亮化景观提升工程,对公园路、布尔哈通河两岸及街路重要节点共计150栋楼体进行亮化提升改造。

延吉市街道旁各式灯光纷纷点亮 (央广网发 延吉市委宣传部供图)

此次亮化景观提升项目,将延吉市公园路快速公交沿街建筑分为“共进、共济、共存”三个区域,着力打造一区一品,实现和而不同又相辅相成的景观效果。三个区域安装洗墙灯、点光源等各类灯具4万余个,每栋楼体亮化效果可独自呈现,亦可整体联动,并利用图案灯、激光灯在沿街部分楼体展示延边州庆吉祥物“龙龙”的生动形象。

延吉市街道旁各式灯光纷纷点亮 (央广网发 延吉市委宣传部供图)

布尔哈通河两岸升级楼体亮化共50栋;延吉市在公园路、长白路、站前街、局子街等重要节点安装31块点阵式网格屏,总面积6200余平方米;延吉市人民公园南侧、公园路与延吉街交会处,设立了四面单立柱式裸眼3D显示屏,总面积380平方米,打造延吉“网红”打卡地”;延吉市人民公园采用灯笼、水滴灯、蒲公英、纸鹤等各类造型灯,对115棵树木进行亮化装饰,力求出彩、出新、出景,烘托出喜庆、欢乐、祥和的夜景气氛。

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容