近日,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好金融“五篇大文章”,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,加大重点领域技术改造和设备更新项目的金融支持力度,工行吉林省分行为某新材料企业投放项目贷款3亿元,助力企业技术升级、产能扩大,巩固市场份额。

工行吉林省分行结合地方产业发展特色,把握政策导向和支持方向,成立项目信贷支持专班,进行专题研究部署,制定营销方案。多次走访对接工信厅、发改委等行业主管部门,认真对照梳理企业和项目清单,逐一研究企业融资需求,全面部署辖内机构做好项目对接工作,实现融资对接和融资需求尽职调查“全覆盖”,建立绿色通道加速推进储备项目进展,在遵循市场规律的基础上加大融资支持力度,以金融活水为新质生产力蓄势赋能。

该企业是吉林省在吉林市打造的重点产业集群企业,其产品不仅在民用领域应用广泛,更是军工航天等领域的重要新兴材料,主要用于风机叶片、体育休闲、汽车轻量化等领域。工行吉林省分行了解到企业项目融资意向后,第一时间组织营销团队上门服务,了解企业实际需求,因客施策设计服务方案,最终签约项目贷款6亿元,目前实现投放3亿元。该笔贷款的投放有利于提升我国新材料的研发及生产水平的提高,推动我国新材料工业加快结构调整升级;同时能够替代相关产品进口,缓解国内市场供需矛盾,促进相关行业的发展,带动地方经济发展。

工行吉林省分行将持续深入贯彻中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,围绕金融“五篇大文章”,促进更多金融资源持续流向重点领域,推动优势产业提质增效、新兴产业建链强链,夯实经济社会高质量发展根基,赋能实体经济“量质齐升”。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容