6月3日,国家外汇管理局跨境金融服务平台“银企融资对接”应用场景正式向全国推广。工商银行吉林省分行成功通过该应用场景为域内重点外贸企业办理相关业务,实现银企融资对接模式新突破。

国家外汇管理局吉林省分局专题组织召开“跨境金融服务平台银企融资对接场景推广动员会”,从组织保障、目标筛选、宣传推广、进度安排等方面进行了周密部署。组织投产前业务培训,及时为各试点银行机构提供技术支持,场景上线首日派专人赴外贸企业现场辅导使用,为保障业务顺利落地奠定坚实基础。

工商银行吉林省分行组织辖内分支行开展专题培训,采取“一对一”方式加大该应用场景精准宣传力度,择优选择外汇+信贷业务管理水平较高的5家支行为首批推广落地机构,做好场景上线前各项准备工作。场景上线首日,省分支行业务骨干会同省分局专家,共同赴企业现场辅导平台操作,确保首批银企融资对接场景顺利落地。

跨境金融服务平台“银企融资对接”应用场景是国家外汇管理局进一步加大金融服务实体经济力度、支持中小微涉外企业拓宽融资渠道的重要创新举措。通过该应用场景,企业可线上向至多3家银行直接发起融资授信申请,银行接收企业申请并结合企业实际情况和内部风控要求,为满足条件的企业完成授信审批并将情况反馈平台,对接客户开展后续业务,该应用场景有效打破银企之间信息不对称的困局。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容