央广网长春5月11日消息(记者张学龙)由珲春农商行授权珲春全通国际贸易有限公司成立的中俄珲春口岸外币代兑机构,日前正式揭牌启用。

该兑换机构可为境外来吉人员办理卢布、美元、港币、日元、韩币、欧元6种外币单向兑换人民币业务,并可提供中、英、俄三种语言的服务。

目前启用的外币代兑点(央广网发 国家外汇管理局延边州分局供图)

中俄珲春口岸又称长岭子口岸,为国务院批准的国际客货运输(一类)口岸,是吉林省唯一对俄开放的陆路口岸,距珲春市区15公里,可直通俄罗斯扎鲁比诺、波谢特、符拉迪沃斯托克等港口城市。

中俄珲春口岸外币代兑机构启用后,能够更好地满足俄罗斯来吉人员支付便利化需求,优化口岸地区营商环境,为吉林省高水平对外开放提供支付服务保障。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容