央广网长春5月11日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)5月10日,吉林省工业和信息化厅与浦发银行长春分行达成重要战略合作,同时,浦发银行长春分行也与吉林求是光谱数据科技有限公司和长春合心机械制造有限公司分别签署合作协议。

签约仪式(央广网发 浦发银行长春分行供图)

吉林省工业和信息化厅党组书记、厅长宋刚表示,吉林省工信厅全面启动实施先进制造业集群梯次培育行动,重点培育“十大产业集群”,继续深入实施“智改数转”三年行动,稳步实施“专精特新”中小企业高质量发展梯度培育行动。希望通过此次签约,双方在维护重点产业链安全、激发产业创新活力等七个方面加深合作,携手共进,把各项协议条款落实、落细,让更多金融活水流向实体经济,助力产业链优化升级和经济高质量发展。

浦发银行长春分行相关负责人表示,此次全面战略合作协议的签署,既是贯彻落实中央金融工作会议提出做好“五大篇文章”的重要举措,也是落实省委、省政府“464”新格局构建的具体行动,更是双方深化政银合作,携手共进、展望未来的重要见证。同时,浦发银行长春分行将以此次合作协议签约为契机,进一步做好金融服务实体经济工作,为企业提供更加方便、快捷、高效的综合金融服务。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容