近日,工商银行吉林省分行成功承办第七届中国国际进口博览会首场展前供需对接活动,现场开展“吉汇春风、工银化雨”主题宣传。

工行发挥自身金融科技优势,为本次活动设计上线了专属服务程序,开展中小企业汇率避险、跨境人民币、跨境金融服务平台政策宣讲,并在现场配备外语志愿者,为供需双方搭建精准对接、开拓商机的桥梁。大商集团、嘉吉公司、雀巢等26家食品展区参展商,伟巴斯特、特斯拉等6家汽车、制造展区参展商到场,集中展示了亮点产品和服务。来自吉林省的150余家企业260余人与参展商进行贸易对接洽谈。

工商银行吉林省分行副行长杨瑞峰在接受采访时指出,工行始终聚焦国家所需、金融所能、客户所盼和工行所长,努力在服务高质量发展和高水平开放中践行金融工作政治性、人民性。吉林省分行将以此次活动为契机,进一步落实省委、省政府的各项工作部署,结合本地实际,积极推进总行“春融行动2024服务方案”落地,高效支持内外贸一体化发展;深入开展“吉汇春风 工银化雨”行动,全力帮助广大企业规避风险、降本增效,努力为吉林全面振兴作出新的更大贡献。

目前,工行吉林省分行已全面启动“吉汇春风 工银化雨”主题行动方案,旨在为外贸实体提供“本币+外币、境内+境外、融资+结算、线上+线下”一体化专业外汇服务。重点面向长春市小微外贸企业推出“免授信、免保证金、免担保费”汇率避险服务;依托全球布局优势提供高效跨境人民币结算;通过跨境金融服务平台为出口企业提供关单核验增信,以及“跨境贷”等特色融资服务。(工行吉林省分行供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容