为凝聚全行员工投身乡村振兴事业,努力落实“普惠金融推进月”行动要求,进一步提高乡镇金融服务覆盖面,中国工商银行吉林松原分行宁江支行紧密联动扶余市长春岭镇,持续开展金融服务“送贷下乡”,以真抓实干,践行国有大行使命担当。

累年的丰收充实了老乡的腰包。又是一年春耕时,中国工商银行吉林松原分行宁江支行密切沟通扶余市长春岭镇政府,得知当地村民勤劳朴实、踏实肯干,不少农户想要在今年多承包一部分土地,但由于贷款手续繁琐、进城麻烦、利息较高等门槛,阻碍了农户们扩大种植的步伐。在此背景下,支行积极联合镇政府,深入村屯巷尾开展公益宣讲,对工行涉农贷款品种、金融知识与普惠政策细致讲解,认真梳理农户金融需求,汇聚全行合力,强化金融服务的主动性。

3月22日,春耕备耕进入最后的紧要关头,该行再次前往扶余市长春岭镇。通过与镇政府的默契配合,支行成功组织召开了以“助力乡村振兴,带动美好生活”为主题涉农重点产品现场推介会。会上,客户经理现场结合农户种植规模、作物周期、销售收入及农户融资和金融业务需求,为到场的105户种植客户办理相关金融服务,达成合作意向50余笔,提供授信超500万元。活动得到了镇政府领导与农户的高度认可,通过一对一当面解答,与会各方进一步了解了工行高品质综合金融服务,并被工行的贴心服务深深打动。

解民忧,适农时,兴沃土,助民强。金融是国民经济的血脉,作为金融服务的“国家队”,中国工商银行吉林松原分行宁江支行始终将人民放在首位。未来,该行将始终坚守初心使命,深化城乡联动发展战略,以“普惠金融推进月”行动为契机,进一步提升服务的主动性,扎根乡土、服务农户,让惠农产品真正做到贴地气、惠农户,让金融“及时雨”精准滴灌农业生产的各个环节,形成坚实的金融保障,为区域乡村振兴注入源源不断的动力。(中国工商银行吉林松原分行宁江支行供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容