26日,随着首台奥迪Q6 e-tron预批量车下线,奥迪在中国首个专门生产纯电动车型的生产基地——奥迪一汽新能源汽车有限公司预批量生产正式启动,自此,奥迪在中国乃至全球的电动化战略布局展开崭新篇章。

首台奥迪Q6 e-tron预批量车下线

在预批量生产启动仪式上,奥迪一汽新能源汽车有限公司首席执行官施睿哲表示,这一生产基地是奥迪在全球最先进的生产基地之一,项目自2022年开工以来,不断刷新“中国速度”:2023年8月,提前一个月实现基建全面交付;同年10月底,各大工艺全面完成设备安装和调试;同年11月,项目团队仅用3周时间就完成了焊装车间首台预批量认可车辆白车身下线,比原计划提前了10天。首台预批量认可车辆白车身的下线速度是奥迪在中国新项目中最快的一次。

奥迪一汽新能源有限公司首席执行官施睿哲致辞

据悉,奥迪一汽新能源汽车有限公司规划年产能超过15万辆,将从2024年年底陆续投产专为中国市场打造的奥迪Q6 e-tron以及奥迪A6 e-tron系列的三款纯电车型。2025年年初,这三款车型将陆续投放市场。

长春市委常委、副市长黄宪昱致辞

据介绍,这一生产基地拥有冲压、焊接、涂装和总装车间,以及高压电池装配车间,通过100%使用绿色能源、生产废弃物100%回收、生产及生活废水100%循环使用等多项措施,打造奥迪在中国首家投产即实现“碳中和”的生产基地。

该项目是中国一汽与德国大众集团、奥迪公司深化战略合作的重要成果。“距离工厂周围30公里内的供应商占比将达到50%。我们坚持可持续发展的承诺,未来,我们将努力构建奥迪一汽新能源汽车有限公司周边的产业生态系统,进而推动整个地区的经济发展。”施睿哲表示。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容