央广网长春1月10日消息(记者舒震)“我要去人民广场办事,刚才发现车电量不足,于是在手机上搜索到这个新开的充电站,真是太方便了!”正在充电的市民邹先生向记者说道。据了解,长春燃气股份有限公司(简称长春燃气)精心打造的充电站于2023年12月28日正式投入运营。运营以来,该充电站凭借其优越的地理位置和高效的服务,迅速赢得了周边居民的广泛赞誉和好评。

充电站位于长春燃气院内(央广网记者舒震 摄)

该充电站坐落于延安大街与同德路交会处的长春燃气院内。从远处望去,醒目的充电总控箱映入眼帘,它仿佛是整个充电站的“心脏”,为整个系统提供着源源不断的能量。充电站共有6把充电枪,最大功率高达240千瓦,相较于普通充电桩,效率提高了一倍,大大缩短了充电时间。

近年来,长春燃气作为民生企业一直积极响应国家双碳目标,并主动承担相应的社会责任。为了更好的服务社会并推动企业可持续发展,他们不断开拓新的业务领域,在注重环保的同时,也为企业的发展开辟了更广阔的空间。

充电站日均承接充电车辆三十余台(央广网记者舒震 摄)

辛勤耕耘,终有收获。经过多次市场调研和实地考察,他们将长春燃气首个充电站项目建设地点锁定在延安大街沿线,并且在全体长春燃气人的共同努力下,这个项目从建设到运营只用了短短3天。目前,该充电站日均承接充电车辆三十余台,运营状况良好。“未来,我们在长春市内将有更多充电站投入运营,满足市民的充电需求。”长春燃气物业公司副总经理卢智说。

展望未来,长春燃气将进一步聚焦生态环保行业,以群众为中心、紧跟市场趋势、创新业务模式,不断推动长春燃气高质量发展,用实际行动践行国有企业的使命和担当,为全市环保事业注入强大的燃气力量。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容