央广网长春9月20日消息(记者郭东隅)9月16日,2022年度项目融资服务系列活动文旅项目专场举办。本次活动由吉林省项目中心、吉林省地方金融监督管理局、吉林省金融控股集团股份有限公司主办,吉林省惠金企业管理有限公司承办。采取线上线下相结合的方式,为20个文旅项目“搭台唱戏”,以金融力量推动吉林文旅产业融合发展。

2022年度项目融资服务系列活动文旅项目专场(央广网发 主办方供图)

吉林省有丰富的旅游资源,草原、森林、湖泊品类较多;冰雪旅游表现突出;红色旅游区域优势明显。兼具自然生态与历史文化,市场前景向好。吉林省项目中心日常负责人洪秀福表示,十四五时期,吉林省要重点发展新旅游,打造万亿级支柱产业,推动旅游从单一场所向融合式、场景式、体验式转变,实现空间和实践的延展突破,欢迎全国各地的朋友到吉林观光旅游,投资兴业。

来自长春庙香山温泉滑雪度假区项目、长白山和平旅游度假区项目等10个项目进行了现场路演,通过视频、图片等方式展示了项目特色及前景规划。来自金融机构的专家对各项目给予专业点评,并给出有针对性的指导,建议完善商业计划书,以吸引投资方对项目重点深入了解,产生投资兴趣和投资意向。

今年以来,吉林省项目中心会同有关部门已经举办6场融资服务活动。下一步,2022年度项目融资服务系列活动还将持续开展。

编辑:王永珍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容