央广网长春6月27日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)27日起,长春市进入为期4天的初中学业水平考试时段。记者在中考首日实地探访考点,捕捉到场外的赴考瞬间。

考生们手拎文具袋在考点外排队(央广网见习记者刘雨晴 摄)

考生们在查看考场分布图(央广网见习记者刘雨晴 摄)

2024年,全市中考参考人数为75469人,设16个考区,89个考点,2537个考场。生物学、地理学科考试参考人数为77238人,设16个考区,89个考点,2583个考场。

有的家长带了花束为孩子加油(央广网见习记者刘雨晴 摄)

身着旗袍的家长前来送考(央广网见习记者刘雨晴 摄)

上午7时许,长春市第九十七中学考点外已陆续有学生和家长在等候。学生们拎着透明资料袋,装着考试文具和复习资料。有的学生在抓紧最后的时间复习,有的在和父母或者同学聊天,路边的交谈里不时传出家长对考生的鼓励。

两位学生在考前复习(央广网见习记者刘雨晴 摄)

入场前检查文具袋(央广网见习记者刘雨晴 摄)

不少家长身着旗袍前来送考,希望给考生带来好运。家长宋女士告诉记者,她和同行的家长商量好“等考试考完,谁也别问成绩,直接带孩子去吃饭”,为的是不影响孩子的心情。

家长们在考点外等候(央广网见习记者刘雨晴 摄)

送考老师手持加油牌(央广网见习记者刘雨晴 摄)

考点外有身着红色T恤的送考老师还拿了写着加油口号的小牌子,为考生提振士气。上午语文科目考试期间,考点外有学生家长带了马扎、坐垫在路边休息,等候孩子考完。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容