央广网长春6月24日消息(记者张学龙 见习记者刘雨晴)凤冠霞帔、十字披红、同牢合卺……23日,甲辰年庚午月戊午日,恰逢良辰吉日,一场“为爱而来 喜结良缘”南关区首届青年人才集体婚礼在长春市南关区人才公园盛大举行,六对身着中式礼服的新人一堂缔约、永结良缘,上演一场属于南关的“中式”浪漫。

六对新人着新服,行对拜礼、描眉礼、合卺礼、结发礼、执手礼、读婚书,在现场宾朋共同见证下喜结良缘。

新人身着中式礼服(央广网见习记者刘雨晴 摄)

新人们在人才公园合影(央广网见习记者刘雨晴 摄)

南关区委常委、组织部部长焦明元在仪式上致辞并向喜结良缘的各位新人致以最美好的祝福。他表示,这次集体婚礼是一首爱情与家庭的序曲,是一场城市与人才的双向奔赴。今后,区委、区政府将竭尽全力为广大青年人才做好服务,诚挚邀请更多的青年朋友选择南关、扎根南关、逐梦南关,在南关的土地上谱写人生精彩华章。

活动准备了精美糕点(央广网见习记者刘雨晴 摄)

新人入场(央广网见习记者刘雨晴 摄)

新人们宣读婚书(央广网见习记者刘雨晴 摄)

新人们行对拜礼(央广网见习记者刘雨晴 摄)

一纸婚书,一生承诺。仪式上,南关区委社会工作部部长刘恒为新人证婚,向各位新人送上最真诚的祝福。

新人们行描眉礼(央广网见习记者刘雨晴 摄)

新人们行合卺礼(央广网见习记者刘雨晴 摄)

现场观众(央广网见习记者刘雨晴 摄)

本次活动不仅是新人的幸福传承,还是倡导健康文明、简约适度婚俗文化的生动实践,引导青年人才树立正确的婚姻观、人生观,积极弘扬新风正气。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容