央广网长春6月22日消息(记者张学龙)闷热了多日的长春,终于在22日迎来了一个22℃的凉爽夏日。一早7时57分,2024净月潭四季欢乐跑夏季欣然赛在净月潭景区女神广场鸣枪开赛!

赛事沿用春季超然赛路线(央广网发 净月潭宣传部供图)

赛事沿用春季超然赛路线,设有环潭跑(17.5公里)、欢乐跑(3.5公里)两个项目,共吸引了来自吉林、黑龙江、河南、河北、山东、山西等国内多个省份及加拿大、德国、韩国、日本等国家近3500余名跑步爱好者参加。

此次赛事由吉林省体育总会、长春市体育局、长春市文化广播电视和旅游局指导,长春净月高新技术产业开发区管理委员会主办,一汽红旗汽车销售有限公司独家冠名,长春净月潭旅游发展集团有限公司承办,长春净月潭体育健身服务有限公司执行,长春科技学院、长春通立红旗汽车销售服务有限公司为赛事提供鼎力支持。

志愿者服务队伍(央广网发 净月潭宣传部供图)

促进生态文明和谐共融,共建、共享美好生态环境是一汽红旗的发展理念;推进人与自然和谐共生,发展、普及绿色旅游,是实现旅游高质量发展的助推器。与一汽红旗汽车销售有限公司携手并肩,通过“旅游+工业”模式,创新文旅内容,提升旅游产业附加值,打造汽车文化与生态文化的有机融合。

净月潭景区全面落实吉林省旅游发展大会部署要求,推动形成“联动冬夏、带动春秋、驱动全年、四季皆有特色”的旅游发展新格局。打造四季欢乐跑精品赛事,推进“体育+旅游”深度融合发展,有效构筑旅游产业新生态,使广大户外运动爱好者在家门口就能参与高品质的赛事活动,提升了城市的影响力,为助力吉林省旅游万亿级产业攻坚贡献力量。

奔跑的队伍(央广网发 净月潭宣传部供图)

四季欢乐跑作为“家门口”的赛事活动,深化旅游业民生产业、幸福产业的产业特征,注重赛事“欢乐”体验,满足人民日益增长的美好生活需要,在提升游客幸福感的各环节下功夫,让旅游的富民效应持续释放。此次夏季欣然赛在赛事装备、赛事服务上进行了全新升级。参赛包的设计采用环保布袋材质,印有净月潭四季欢乐跑LOGO及净月潭文创元素,除必备品外,还包含各品类代金券。

完赛包为环潭跑选手配备了文创凉巾,完赛包中的刮刮卡为此次赛事的一大亮点。刮刮卡奖品涵盖景区邮票、纪念币、冰箱贴及各类精美文创,中奖概率超50%。赛事不仅包含千人庆生的暖心举动,还在赛后为广大跑友们提供放松区、降温区及奖牌刻字服务。

各类精美文创(央广网发 净月潭宣传部供图)

2024长春净月潭四季欢乐跑夏季欣然赛不仅向大众展现了奋力拼搏的体育精神,更展现出净月潭景区的夏日风光,传递着人与自然和谐共生的理念,是推动“体育+旅游”深度融合发展的成功尝试。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容