央广网长春5月28日消息(记者舒震)5月28日,吉林省第八届少数民族传统体育运动会在风景如画的白山市拉开帷幕。来自全省各地的民族运动健儿齐聚一堂,在这座美丽的山城,民族与竞技完美融合,文化与激情相互交织。白山作为东道主,凭借高效专业的组织和细致周到的服务,为运动员和观众呈现了一场别开生面的体育盛宴。

开幕式现场(央广网发 于广泽 摄)

据了解,本届运动会吸引了全省9个地市州、长白山管委会和梅河口市共11个代表团、1100余名运动员参与角逐。比赛项目丰富多彩,包括珍珠球、押加、秋千、武术等共计14个竞赛项目,其中陀螺、板鞋竞速、传统弓射箭为表演项目。各项赛事在长白山职业技术学院、白山市文化体育艺术中心、白山市外国语学校、白山市体育场等多地举行,充分展现了白山市的体育设施优势和赛事组织能力。

方阵队列(央广网发 王志宝 摄)

本届运动会紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”这一主题,鼓励各民族运动员共同参与,打破了吉林省自有项目的民族限制,与全国少数民族传统体育运动会保持一致的汉族运动员比例。在赛场上,运动员们奋力拼搏,展现出了良好的竞技水平和精神风貌,成为了最闪耀的焦点。

开幕式现场歌舞表演(央广网发 逄伟强 摄)

延边代表团组织了精锐力量,参与了11个竞赛项目和2个表演项目的比拼。其中,曾获全国冠军的俞泽军表示:“虽然之前在国赛中取得了良好成绩,但还想再创佳绩。特别是这次比赛场地设在了广泽国际购物中心,对我来说很特别很新奇,比赛时应该会有很多人观战,更有利于我们激发比赛状态。”

比赛精彩瞬间(央广网发 张政 摄)

吉林市也组建了一支132人的队伍,参与了8个大项的角逐。珍珠球项目教练员杨龙表示,他们为比赛做了充分准备,希望能在比赛中取得好成绩,并为即将到来的全国少数民族传统体育运动会做好热身。

比赛精彩瞬间(央广网发 张政 摄)

白山市副市长吴倩表示,此次运动会的举办不仅展示了白山经济社会发展的成果,也促进了文旅体深度融合发展。白山将全力以赴,确保运动会成为一届展现民族团结、社会和谐、提振人心、凝聚人气的精彩盛会。同时,借助体育的力量推动旅游发展,让白山市的好客形象深入人心,推动全域旅游产业集群向更高目标迈进。

比赛精彩瞬间(央广网发 刘勃 摄)

比赛精彩瞬间(央广网发 刘勃 摄)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容