央广网长春6月15日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)诵读中华经典,让经典“声”入人心。近日,由中央广播电视总台央广网倾力打造的“中华经典诵读大会”(第二季)在内蒙古准格尔旗启幕,铁城、朱迅、尼格买提等知名人士领读,引领我们重返中华经典文化的瑰丽“百草园”。同时,吉林站的海选报名也已经火热启动,等待您的参与。

“中华经典诵读大会”(第二季)启动现场(央广网发 史玉峰 摄)

“中华经典诵读大会”(第二季)活动分为萌新组(学龄前)、小学组、中学组、大学组、乐龄组(老年组)、社会组、团体组(2-10人)。诵读作品内容包括我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀传统文化的经典诗词、文章和优秀图书内容节选。

参与者上传的诵读作品时长不超过90秒,可借助音乐、服装、道具等手段融合展现诵读内容。普通话标准、语音规范,声音洪亮、口齿清楚,语言流畅、感情真挚,把握作品基调准确、流畅完整,富有舞台感染力和表现力。

参与者通过央广网小程序、央广网客户端“中华经典诵读大会报名通道”报名,上传个人资料及作品,审核通过后根据通知以线上或线下方式参与后续作品征集。同时,可通过央广网全媒体平台获取活动相关信息。

据悉,央广网自2023年开始,特别策划推出大型文化展演活动“中华经典诵读大会”,作为一档文化类IP,“中华经典诵读大会”体现了融公益性、民间参与性、专业权威性于一体的内核特征。“中华经典诵读大会”(第一季)自2023年5月26日正式在全国范围内启动以后,在各地掀起“读经典、诵国韵”的热潮,全网触达量突破5亿人次,相关话题多次登上热搜,并被中央网信办征选为“2023中国正能量网络精品”。

扫码通过央广网客户端和小程序均可报名

报名流程如下:

第一步:在央广网APP端首页点击诵读大会“报名通道”

第二步:点击“我要报名”

第三步:点击“我已阅读并同意”

第四步:输入报名者信息并选择组别后点击“下一步”

第五步:上传选手照片及视频作品后点击“提交”

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容