央广网长春6月11日消息(记者张学龙)“跟着民俗游延边”“跟着美食游延边”“跟着足球游延边”“跟着边境游延边”“跟着冰雪游延边”“跟着旅拍游延边”……如果你初到小城延吉,不知道去哪儿,那么出了延吉西站,“跟着”走就好了。

延边文旅主题公交车(央广网发 徐大东 摄)

从6月8日起,12辆延边文旅主题公交车在州政务中心广场发车,搭载市民和游客游览延吉市容市貌、人文美景。该定制主题公交车由州文广旅局策划,以“延边文旅带您畅游延边”宣传主题为载体,在延吉市打造包装了“跟着民俗游延边”“跟着美食游延边”“跟着足球游延边”“跟着边境游延边”“跟着冰雪游延边”“跟着旅拍游延边”6大主题共12辆公交车,在全市主要线路开展流动宣传。线路主要涵盖延吉西站、火车站、中国朝鲜族民俗园等。

在这些公交车的车体上,围绕“山山联动、湿地湖泊、冰雪体验、三国交集、精品线路、网红打卡、咖啡飘香、美食品鉴、歌舞集锦、文艺潮玩”等内容,以四面彩绘的形式展现各县市优质文旅资源,为延边增加新的旅游亮点。车身主题极具延边文旅资源特色,画面生动、栩栩如生,巧妙地运用了延边七彩色,融合延边本土文、旅、体元素特点及时代网红特点,吸引游客眼球,成为延吉市一道亮丽的风景线。

延边是中国美好生活城市——全国十大魅力打卡之城、美好生活焕新城市、中国避暑旅游优选地、2024年全国最受欢迎的旅游目的地。为让更多来延游客零距离体验网红城市魅力,延边州文广旅局策划打造了多个网红文旅项目,让游客带着好奇与期待,到延边打卡。

据悉,“延边文旅带您畅游延边”6大主题公交车目前已全部上路,在延吉市1路、2路、3路、4路、6路、10路、37路、38路等线路运行。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容