5月31日,“创业奋斗 就在吉林”吉林省高校服务“464”新格局暨吉林外国语大学2024届毕业生春季招聘会在吉林外国语大学体育馆举行,200余家用人单位,采取线上线下相结合的招聘方式,提供了近万个工作岗位,全力助推毕业生冲刺就业“最后一公里”。

本次招聘会由吉林省教育厅、共青团吉林省委员会、吉林省妇女联合会主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心、吉林省大学生就业创业协会与吉林外国语大学承办。吉林省教育厅一级巡视员许世彬、吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任唐洪丰、吉林省妇女联合会副主席呼志辉在秦和校长等校领导陪同下,走进招聘会现场,为毕业生就业提供指导意见。各学院院长、专业带头人及系主任参加大会,了解最新就业形势和用人单位需求。

招聘会吸引了200余家用人单位,其中半数以上为世界500强、行业100强企业以及上市公司,共为毕业生提供近万个工作岗位,涵盖英语、日语、朝鲜语、俄语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语等外语类专业,以及中国语言文学类、经济学类、管理学类、教育学类等非外语类专业。学校大力推进“吉人生根、振兴吉林”工程,邀请了110多家吉林省企业参会,搭建面对面、零距离的岗位对接平台,为毕业生们扎根吉林、建设吉林创造条件。

招聘会现场还设立了“就业咨询指导服务站”,由就业指导教师为毕业生提供就业及征兵政策咨询,简历、面试及签约指导等精准服务,确保毕业生顺利就业。

“今年的就业形势很严峻,这是压力更是动力。这次招聘会有许多优质企业,这对我们来说也是一次非常宝贵的历练。”吉林外国语大学金融学(中外合作办学)专业毕业生梅添权说,“希望通过近距离地了解企业对人才的需求,进一步确立求职方向和岗位目标。同时获得一些面试技巧,增强求职技能,实现自我提升。”

吉林外国语大学朝鲜语专业毕业生张天漫说:“我的第一就业意向就是咱们吉林的企业。我已经在吉林生活了四年,这里已经成为我的第二家乡。近年来,吉林省经济发展日新月异,对大学生就业提供了许多优惠性政策,让我对未来充满了信心。”

作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终坚持“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,坚持应用型人才培养定位,目前已与40多个国家和地区的200余所高校及教育机构开展全方位合作与交流,为培养应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才搭建了桥梁。

学校一直高度重视毕业生就业工作,认真落实“五维立体”职业生涯规划教育体系,建立就业育人品牌,依托简历门诊、模拟面试厅、筑梦启航生涯咨询室、就业能力大赛等系列活动,对学生进行全程化就业指导,帮助学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业竞争力。学校大力推进校企深度合作,与企业开展“产学研就业一体化”深度合作项目,共建实习就业基地、现代产业学院、企业冠名班,持续拓宽就业渠道;同时利用就业云平台开展线上线下活动,有效保障了毕业生充分、高质量就业。(吉林外国语大学供稿)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容