央广网长春2月29日消息(记者张学龙)40余家参会企业、百余个就业岗位……2月28日,长春新区节后首场春风行动主题招聘会上,各展位间人头攒动,企业与人才“双向奔赴”,让暖意满满的就业“春风”吹向企业、吹暖人心。

长春新区节后首场招聘会(央广网发 长春新区新闻中心供图)

上午8时,长春工业大学韩同学提前一小时出现在长春新区人才招聘大厅,他想把手上的简历第一时间投递给长春光华科技、荣德光学等心仪单位。和他一样没被春寒挡住脚步的,还有500余名求职者。

在招聘会现场,参会企业“摆地摊”亮岗位,求职者“逛集市”找工作。求职者们在企业招聘咨询台前认真浏览岗位信息,并与企业面对面交流招聘工作事宜,各企业人事详细向求职者介绍企业文化、岗位要求和薪资待遇等情况。

招聘会现场(央广网发 长春新区新闻中心供图)

“岗位多,环境好,长春新区给我们提供的服务平台真不错,我已经和博达汽车谈好去企业试岗了。”求职者王先生开心地说。他说,自己从事线束方面的工作,新区有很多制造企业,完全符合其就业方向,“我家就住在新区,特别想在家门口就业。”

招聘会主打一个双向奔赴(央广网发 长春新区新闻中心供图)

像韩同学、王先生一样来咨询、选岗的求职者还有很多,作为节后首场“就业市集”,本次招聘会采用“现场招聘+网络招聘+网络直播”的联动模式,长春新区人社抖音政务号线上观看人数达4.1万人次,有效扩大了信息共享渠道,实现了招聘求职线上线下双向驱动。

活动现场,飞凡生物制药(长春)有限公司、长春荣德光学有限公司、长春博达汽车零部件有限公司等40余家企业,涵盖医药健康、光电信息、现代服务等区内重点行业,为广大求职者提供了研发工程师、销售经理、操作工、售后专员等百余个就业岗位。

新区首场招聘会帮助企业破解用工难题,拓宽求职者就业渠道(央广网发 长春新区新闻中心供图)

春节过后,正是企业复工复产和务工人员返岗关键期,长春荣德光学有限公司的人事经理表示:“今天的求职者来得特别多,由于节后复产用工需求大,这次招聘会真是帮助我们缓解了不少用工压力。”

近年来,长春新区通过常态化开展线上直播带岗、线下招聘会、主题双选会等形式,打造了就业大篷车、“人力大巴车”等一系列活动品牌,帮助企业破解用工难题,拓宽求职者就业渠道。同时,依托长春新区人才就业网、“长春新区人社”抖音、快手政务号和长春新区微信求职服务群推送企业用工信息、新区政策,多渠道、多途径为农民工及其他各类求职群体铺路搭桥,帮助驻区企业解决用工短缺问题。

长春新区近期召开的高质量发展大会,聚力“双城”建设,将人才作为高质量发展五个原则之一,持续引进院士专家、海外人才、创新型人才,不断打造“全生命周期”的人才成长服务体系,构建“热带雨林式”的人才生态环境。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容