央广网长春2月12日消息(记者张学龙通 讯员任慧敏)日前,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局执勤民警及时帮忙,仅用四十多分钟就成功排除发动机困难,让一队困在高速上的自驾游客脱困并继续他们的旅行。

2月1日14时30分许,延吉分局执勤民警姜平平与同事巡逻至延三高速龙井方向18公里时,发现一辆吉K号牌的中型客车停在路边,危险报警双闪灯不断闪烁,车后方设置了警示标志,民警立即停车上前查看情况。见到姜平平等人,驾驶员秦某表示,车里拉载的是广州游客,一共有8个人。他们从延吉出发去长白山旅游,但车辆行至这一路段时,发动机突然猛烈震动,紧跟着失去动力,停车再也无法启动了。他检查了一下,初步判断是发动机顶缸导致的。

民警与秦某一起检查了车辆,确认车辆故障不能在短时间内修好,“咱们这里的高速属于山区地形,当时的气温已经零下20℃了,游客长时间滞留不但有安全隐患,也可能被冻坏。”姜平平告诉记者,他们立即将情况通报给就近路政人员,联系清障车救援故障车辆,秦某也与旅游公司联系转运车辆。同时,民警告诉游客,如果觉得冷,可以到警车里等待。

游客孙女士表示,“转运车辆到达后,两位民警分工,一个人在我们后面打手势警示过往车辆注意避让,一个人帮助我们拎行李,真是太暖心了!”

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容