12月9日,长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选复赛在长春迅驰广场拉开帷幕。

“冰雪天使”的评选是中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的主打品牌和长春市一项重要的“文化大使”选拔活动。经过多年的培育和发展,吸引了大批优秀选手的参与。为长春冰雪旅游增添了华美的色彩,也让长春净月潭瓦萨国际滑雪节更具东方魅力。

本届“冰雪天使”评选活动在整体创意上更具地域文化特色及国风文化特色,从服装、化妆、礼仪、才艺展示、人文故事等方面,将国风文化与冰雪文化相融合,进一步增强了赛事的文化属性。

此次“冰雪天使”评选的参赛选手来自吉林省内33所高校及省内社会各界。在初赛时参赛选手通过中英文自我介绍、才艺展示比拼选出150人成功晋级复赛。复赛将分为三场进行,由四位评委依据气质、自信力、艺术感觉、应变能力、表达能力、英语能力六个维度进行评分。

经过三轮复赛,最后将有30名选手进入决赛。决赛过后,被选拔出的“冰雪天使”们将经历封闭式培训,实现蜕变。最终的总冠军将有机会远赴瑞典,参与当地的瓦萨冰雪节和文化交流活动,把长春的冰雪文化和作为中国冰雪之乡的关东风情展示给世界。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容