央广网长春12月9日消息(记者张学龙)日前,国道敦五线(G606)敦化至额穆段项目已经完工通车。项目的建成有效地改善了敦化市至黑龙江省五常市的公路行驶条件,成为吉黑两省客货运输的重要通道。

据悉,国道敦五线(G606)敦化至额穆段项目路线起点位于敦化市秋梨沟镇西北侧国道珲阿公路,与珲阿公路平面交叉,途经牡丹岗村、耕读村、黑石乡红胜村、宋家岗子村、苏北村,终点位于额穆镇西大桥西侧,全长32公里。采用设计速度每小时80公里的二级公路标准,总投资3.3亿元。全线共设公共汽车停靠站6对,停车区1处。

该项目的建成有效地改善了敦化市至黑龙江省五常市的公路行驶条件,对完善延边州公路网布局、促进吉黑两省的经济文化交流以及旅游业发展具有重要意义。

据了解,今年延边州交通基础设施建设投资实现稳步增长。其中,全州公路交通基础设施建设全口径投资完成17.8亿元,同比增长28%。大蒲柴河至烟筒山高速公路(延边段)于11月30日交工通车;国道敦五线秋梨沟至额穆段项目也完工并通车;高速公路项目完成投资1.3亿元;国道珲阿公路延吉至安图段等6个国省干线项目完成投资6.5亿元;普通干线公路养护工程完成投资2.5亿元;农村公路建设项目完成投资7.3亿元;“绿美延吉”行动城市出入口景观绿化工程完成投资0.2亿元。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容