央广网长春11月28日消息(记者张学龙)11月20日,吉林省水利厅、吉林省工业和信息化厅联合发布《关于命名2023年度吉林省节水型工业园区的通报》,安图经济开发区医药食品工业园区获得“2023年度吉林省节水型工业园区”荣誉称号。安图经济开发区成为省内首个荣获省级节水型工业园区称号的经济开发区。

近年来,安图经济开发区医药食品工业园区始终致力于优化水资源管理,提升水资源利用效率,采取多项务实有效的措施,实现了节水合理利用的目标。

吉林首家省级节水型工业园区(央广网发 安图县委宣传部供图)

园区成立节水工作领导小组,制定节水管理制度,定期开展专项检查、巡检等活动,确保水资源得到合理利用。组织企业参加各类节水培训和宣传交流活动,分享成功经验,提高企业员工节水意识和节能水平,推动企业不断改进节水工作。在新企业准入方面,园区要求企业采用先进的节水技术和设备。对于已入驻企业,通过提供技术改造支持和推广节水经验等方式,鼓励其积极参与节水行动。目前,帮助指导区内3家企业成功申请省级节水型企业,5家企业成功申请县级节水型企业。

安图经济开发区将继续秉持绿色发展理念,以创建国家级节水型工业园区为目标,以更高的标准、更严的要求来管理水资源,深入推进节水工作,为推进工业绿色发展作出更多贡献。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容