央广网长春10月29日消息(记者张学龙)10月28日,“奋斗有我‘就’在吉林”吉林省2024届高校毕业生外语外贸类专场招聘会在吉林外国语大学举行。200余家用人单位准备了三万多个岗位,与高校毕业生面对面交流。

本次招聘会由吉林省教育厅主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心与吉林外国语大学联合承办。吉林省教育厅一级巡视员许世彬,吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任唐洪丰、市场开发部部长曹小溪,在秦和校长等校领导陪同下,走进招聘会现场,为毕业生就业提供指导意见。各学院院长、专业带头人及系主任全程参加大会,了解最新就业形势和用人单位需求。

招聘会现场(央广网发 吉林外国语大学供图)

作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学目前已与四十多个国家和地区的二百余所高校及教育机构开展全方位合作与交流,为培养应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才搭建了桥梁。

此次招聘会吸引了二百余家用人单位,其中半数以上为世界500强和行业100强企业以及上市公司,共为毕业生提供3万多个工作岗位,涵盖英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语等外语类专业,以及中国语言文学类、经济学类、管理学类、教育学类等非外语类专业。学校大力推进“吉人生根、振兴吉林”工程,邀请了110多家吉林省企业参会,搭建面对面、零距离的就业岗位对接平台,为更多毕业生选择吉林、扎根吉林、建设吉林创造条件。

招聘会现场(央广网发 吉林外国语大学供图)

招聘会期间,福耀集团长春有限公司、格致汽车科技股份有限公司等16家知名企业与吉林外国语大学签署校企合作战略协议,围绕共建产业学院、组建冠名班、设立实践教育基地、产学研基地等合作内容展开深入交流洽谈,并达成具体合作意向。

为做好就业指导与服务,学校在招聘会现场设立了“就业咨询指导服务站”,由就业指导教师为毕业生提供政策咨询、简历指导、面试指导、签约指导、大会咨询等,确保毕业生顺利就业。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容