央广网长春12月9日消息(记者张学龙) 第二十二届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2024年1月4日在净月潭国家级风景名胜区举办,选手将进行中国瓦萨50公里、25公里及2.5公里三个组别的竞技。截至目前,共有470名运动员报名参加比赛,各项工作筹备顺利。

据悉,目前已经有来自9个国家的近三十名外籍运动员参与报名。国内的专业运动员队伍参与非常积极,已经有12支专业队伍,近二百余名运动员完成了报名的部分。比赛中,参赛选手将穿行在净月潭的茫茫林海中,挥动雪杖尽情驰骋,体验越野滑雪带来的酣畅淋漓与无限激情。

“中国瓦萨”已成为长春冰雪旅游的“白金名片”(央广网发 净月高新区党工委宣传部供图)

目前,净月潭瓦萨滑雪节各项工作筹备顺利,赛道图的绘制工作已经完成,裁判员邀请工作也已经最终敲定。现场彩画以及开幕式的文艺演出工作,包括赛事的宣传推广工作,赛事志愿者的招募工作以及其他后勤保障工作都在有序地进行当中。

瓦萨滑雪节组委会希望除了专业运动员以外,也能有更多的群众爱好者、普通市民参与到比赛当中。报名方式一是拨打18243053892,进行电话报名,也可以通过邮件地址gloria.guo@nordicways.com,进行报名。

今年新雪季,净月潭将持续擦亮瓦萨品牌,以瓦萨体育赛事为纽带,高标准地举办第二十二届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节,进一步扩大“中国瓦萨”的品牌影响力。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容