央广网长春1月7日消息(记者郭东隅)6日,记者从第十三届吉林(长春)冬季农博会新闻发布会获悉,今年的冬季农博会将在本月12日开幕。本届冬季农博会以“品牌、绿色、健康、祥和”为主题,突出绿色农业、冰雪旅游与年俗文化相结合,游客可以在领略长春冰雪胜景独特魅力的同时,尽享现代农业发展带来的丰硕成果,在冰天雪地中感受“绿意盎然”。

新闻发布会现场(央广网发 主办方供图)

据了解,本届吉林(长春)冬季农博会展示面积20万平方米,共安排设施农业展区、观光农业展区、农业科技成果转化展区、精品动物展区、新春年货展销区五大展示内容。

在设施农业展区,游客可参观6万平方米连栋智能温室,展区设置了高新无土栽培展区、规模化无土栽培展区等7个特色区域,集中展示高产作物品种、先进栽培技术和高新设施设备。室外两栋不加温温室,展示北方冬季温室不供暖进行叶菜及果蔬生产。

在观光农业展区,游客能够看到300多种特色植物,体验世界五大洲风格迥异的农业风情和农业文明。

在“精品年货区”,将设置供销特色农产品展销区、长春市县(市)区优质农产品展销区、国内外优质企业产品展销区,展示展销上千种中高档绿色优质农产品、食品、工艺品、轻工产品等特色年货,满足群众“过年”的购物需求。

据介绍,本届吉林(长春)冬季农博会,在为农民备春耕生产和提供农业科技服务的同时,新建农博园农业科技成果转化展厅,将依托全国农业科技成果转移服务中心、国家种业科技成果产权交易中心、吉林省科技大市场等资源,努力打造特色化、高水平的农业科技成果转移服务平台。

编辑:王永珍
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容