民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

吉林分网

焦点新闻 | 今日吉林 | 财经 | 文化

 首页 > 人杰 > 正文

长春亚泰队长张笑非做客《天天世界杯》

2018-06-21 12:14   来源:吉网    打印本页 关闭

    

 6月20日,《天天世界杯》直播继续进行,这一次,做客中国吉林网《天天世界杯》的是长春亚泰队队长张笑非。张队是目前亚泰队中为球队出场最多的球员,更是亚泰“一城一队”的代表人物。

  说比赛,“哥伦比亚被罚下一个球员才是输球的关键”

  虽然平时训练比较累,但张笑非还是每天都坚持看上一场到两场世界杯。对于6月19日夜晚和20日凌晨的三场比赛,张笑非说由于训练原因,他只看了日本对阵哥伦比亚、波兰对阵塞内加尔的比赛。

  “日本毕竟是我们亚洲的球队,所以我更多的关注了日本对阵哥伦比亚的这场比赛。这场比赛日本获胜了,这也是亚洲球队首次在世界杯上战胜南美球队。从比赛进程看,哥伦比亚过早的被罚下一名球员,这才是他们输球的关键。”

  数据显示,在控球率方面,日本要比哥伦比亚高出将近30个百分点。“哥伦比亚少一个人,队员肯定通过多跑动来弥补人数上的不足,所以,他们控球率低,但奔跑数值高,就是这个道理。很多时候,数据是骗不了人的。我们现在训练,每天教练也都会把数据给到大家。相比于普通球迷,我们这些职业运动员,更喜欢看这些数据化的内容。”张笑非在点评比赛的时候,显得很专业。

  谈足球,“我最喜欢