民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

吉林分网

焦点新闻 | 今日吉林 | 财经 | 文化

 首页 > 财经 > 正文

长春实施高端人才年度奖励项目

2018-04-13 10:20   来源:中国吉林网    打印本页 关闭

    

    吉网、吉刻APP记者从长春市人社局获悉:为落实《中共长春市委办公厅长春市人民政府办公厅关于进一步聚集人才创新发展的若干意见》(长办发〔2017〕50号),进一步做好留才、用才工作,不断增强人才对长春市建设做出贡献的获得感,现将2017年申报长春市高端人才年度奖励项目事项公告如下。

  一、政策内容

  对市域内年薪20万元以上的高级经营管理人才和高级技术人才,按其贡献大小进行奖励,奖励最高额度20万元。所需资金由市、县(市)区和开发区两级政府(管委会)各承担50%。

  二、适用范围

  本项奖励的适用范围是:在长春市各城区、开发区行政区域内取得工商执照、并在区域税务部门按规定缴纳个人所得税、且年薪达到20万元以上(含20万元)的企业(含中省直在长春市上述区域内的企业)高级经营管理人才和高级技术人才(高级技能人才),当年已经享受相应减免税政策的除外。长春市所辖县(市)可参照执行。

  三、申报条件

  申报长春市高端人才年度奖励项目的企业高级经营管理人才和高级技术人才(以下简称申报人)须同时满足下列条件:

  (一)申报人应是长春市区域内的企业及市、区(开发区)所属事业单位的全职人员,具有全日制本科以上(含全日制本科)学历或具有高级专业技术资格(或高级技师职业