民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

吉林分网

焦点新闻 | 今日吉林 | 财经 | 文化

 首页 > 文化 > 正文

共青团中央组织大学生文艺志愿者走进图们公安边防庆八一

2017-08-01 11:44   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  

  央广网图们8月1日消息(记者晁向荣 通讯员张彪)7月31日晚,大学生文艺志愿者“走进图们边检站 共庆八一建军节”文艺演出在吉林省图们市的图们江广场隆重举行。来自甘肃中医药大学、大连理工大学以及西安建筑科技大学的30名大学生文艺志愿者为官兵们奉上一场精彩的演出,图们边检站、延边边防支队机动大队二中队官兵及驻地群众共计500余人观看演出。

  

  

  晚会以拉丁舞《stay with me》拉开演出帷幕,瞬间将全场的热情点燃;官兵原创歌曲《守边防》和《致青春》,唱出了远离家园驻守边疆的战士们对家人的思念,让人热泪盈眶;由战士们带来的实战技能表演,充分表达了戍边战士保家卫国,无悔青春的一腔热血;中阮独奏《火把节之夜》、萨克斯独奏《秦腔主题随想曲》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》展现了各校学子以乐器为契机对边防战士的亲切问候;大学生表演的相声《新能源》、《众口难调》与战士表演的相声《军旅梦》一较高下,精彩纷呈;双人舞《兰花花》跳出了陕北人民历经风雨不言败,永远绽放情感色彩的美丽音符;晚会在图们边检站官兵慷慨激昂的合唱《强军战歌》中落下帷幕,歌曲唱出人民子弟兵“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的铮铮誓言。