民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

吉林分网

焦点新闻 | 今日吉林 | 财经 | 文化

 首页 > 文化 > 正文

第七届全球老虎日活动举行

2017-08-01 11:41   来源:央广网    打印本页 关闭

    

央广网长春7月29日消息(记者于中涛 通讯员 魏静 摄影 赵冷冰)7月29日,第七届全球老虎日活动在吉林省自然博物馆举行。
   此次活动的主办单位为:吉林省林业厅、吉林省野生动植物保护协会、世界自然基金会。协办单位为:黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、国家林业局猫科动物研究中心、吉林省自然博物馆。今年全球老虎日活动的主题是“保护野生东北虎,有我一个”,希望人人从我做起,为保护野生东北虎尽一份责,出一份力,共同打造人虎共生的和谐社会。
   2010年在俄罗斯圣彼得堡召开的“老虎峰会”上,全球13个虎分布国政府首脑联合发布了《全球野生虎分布国首脑宣言》,制定了“2022年全球野生虎种群数量倍增计划”,并将每年的7月29日确定为“全球老虎日”。        今年的全球老虎日活动中,通过展板、专题片播放、舞台剧、舞蹈等形式,介绍了东北虎保护的相关知识并回顾了东北虎保护的历程,让更多的人了解东北虎的生存现状、从我做起投身到东北虎保护事业中来。来自吉林省黄泥河自然保护区管理局的李成和黑龙江迎春林业局的董红雨,和现场的观众一起分享了他们亲身经历的东北虎保护和反盗猎的小故事。
  全球老虎日活动中,还展