央广网长春7月29日消息(记者苏高格)7月29日,吉林省文化和旅游厅召开全省乡村旅游工作推进会,全面动员部署全省乡村旅游工作,加快推进乡村旅游高质量发展。

过去一年,吉林省乡村旅游硕果累累:推出十大乡村旅游精品村,打造在全国具有品牌影响力的旅游目的地;各地各部门整合资源、资金、力量出台政策举措,有效破解乡村旅游发展瓶颈;全力打造多元化产品业态,多样化、新奇化、高端化的乡村旅游产品层出不穷;乡村旅游形象品牌深入人心,营销品牌实现客流转化,宣传品牌影响力持续扩大,节事品牌亮点纷呈;乡村旅游的文化底蕴不断丰富,规范化的标准体系建设收获成效,乡村旅游实现疫后快速复苏。

会议强调,大力发展乡村旅游不仅是释放吉林省旅游业潜力,实现万亿级支柱产业目标的重要基础,也是推动乡村振兴、提升乡村面貌、富农富民的重要途径。要在发展乡村旅游的路径、方法、模式、效益上做好文章,下足功夫,巩固吉林乡村旅游发展成果,培育吉林乡村旅游的特色品牌。

会议提出,全省各地要以“十百千万工程”为抓手,全力打造好十大精品村,接续开展100个市县级乡村旅游精品村遴选,着手启动1000个乡村旅游精品点评选,大力推进万名乡村旅游人才培养计划,促进乡村旅游高质量发展。会上,吉林省文旅厅公布解读了《优质农产品进景区方案》《吉林省非遗村落评选实施方案》,并与吉林省高速公路集团共同签署《交旅融合战略合作框架协议书》。

编辑:郭东隅
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容